Сейчас мы вам расскажем, как приготовить баклажаны с яйцом на сковороде легко и просто. Время приготовления 25-35 минут (в зависимости от количества баклажан и сковород).
Ингредиенты блюда из баклажан с яйцом
Для блюда приготовим следующие продукты:
баклажан,
4 яйца,
немного твердого сыра,
соль, масло подсолнечное.
Приготовление баклажана
Предварительная подготовка
Помойте руки, стол и приготовьте все ингредиенты.
Помойте и почистите баклажаны, помойте яйца.
Отрежьте несколько долек сыра.
Потядок готовки
Нарежьте баклажаны дольками и обжарьте в один слой в масле (я 2 сковороды жарил). Переворачивайте пластмассовой лопаткой. На одну сторону уходит около 5-6 минут. Я обжариваю на 5 или 6 огне из (6 максимальной). Готовые дольки выкладывайте на салфетку (продаются рулонами), чтобы стекло масло и было не жирно. По вкусу посолите (1-щепотку).
Затем просто сделайте яичницу и положите сверху ломтики сыра, чтобы растаяли.
Выкладывайте лопаткой на тарелку яйца с сыром. Затем сверху положите баклажаны.
Впечатление, вкус блюда из баклажан
Баклажаны с яйцом на сковороде получаются мягкими и приятными на вкус. Может со стороны показаться немного жирным, но это баклажан дает сок. Не забудьте, чтобы баклажаны полежали на салфетках. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы не пропустить новые новости и анонсы по рецептам и другим тематикам. Новые статьи выходят каждый день, а по готовке – раз в неделю.